8 juillet 2010
Petit plat équilibré
Voici une recette de plat sain et équilibré :
Du saumon, des légumes et du riz !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 pavés de saumon
1 cuillère à soupe de jus de citron
4 courgettes
1 aubergine
1 tomate
300 g de riz pour risotto
1 bouillon de volaille
1 oignon
1 gousse d'ail
30 g de parmesan (ou +, c'est vous qui voyez !)
de l'huile d'olive
Pour le risotto :
Coupez l'aubergine et la tomate en dés. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les légumes. Laissez cuire 10 minutes environ.
Ajoutez le riz préalablement lavé.Laissez revenir 3 min et ajouter le bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min jusqu'à absorption totale du bouillon. Ajoutez le parmesan.
Pour le saumon :
Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Déposez les pavés de saumon. Versez le jus de citron, salez et poivrez légèrement et mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.
Vous pouvez également faire cuire les pavés de saumon à la poele.
Pour les courgettes :
Faites cuire 3 courgettes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Mixez-les. Coupez l'autre courgette en dés et mélangez-la avec la purée de courgette.
Dressez les assiettes et servez aussitôt.
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