4 juillet 2010
Le meilleur crumble du monde !
Pour faire une bonne recette de crumble, il ne suffit pas de mettre simplement des ingrédients, tout est dans le malaxage de la pâte, étape très importante pour un crumble réussit !
Vous pouvez faire des crumbles avec toutes sortes de fruits. Pour le Crumble aux fruits rouges :
Ingrédients :
Pour la pâte :
150 g de farine
120 g de sucre cassonade
120 g de beurre mou en morceaux (attention il ne doit pas être fondu !)
Pour les fruits
des fruits rouges (surgelés pour nous)
un peu de sucre car les fruits rouges sont acides
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou.
Préparez le crumble en travaillant la pâte du bout des doigts, vous devez obtenir des miettes, la pâte doit être granuleuse.
Versez les fruits rouges dans un moule, en silicone de préférence, car sinon les fruits restent collés au papier sulfurisé, et le crumble se décompose.
Versez la pâte à crumble par dessus.
Enfournez à 240°C pendant 30 minutes.
Vous pouvez préparez ce dessert à l'avance et le réchauffez ensuite quelques minutes avant de servir.
Dégustez tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Bon appétit !
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