19 juillet 2010

Petits gateaux aux amandes



Le goût de la frangipane est ... comment dire ? Un goût si particulier et si délicieux que j'avais l'habitude de retrouver uniquement le jour de l'Epiphanie lors de la Galette des Rois. Ce qui était évidemment bien dommage, d'autant plus que la réalisation d'une galette - autrement dit - d'un pithiviers n'est pas la chose la plus simple. Et c'est en tombant sur cette recette que j'ai découvert qu'il n'y avait pas que la galette des rois pour qui avait ce gôut si exquis de frangipane.
Alors, assez parlé, je vous donne tout de suite la recette :

Pour 10 petits gateaux ou 6 moyens :

Ingrédients :
100g de beurre fondu
200g de sucre
200g d'amandes en poudre
4 oeufs

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.
Verser dans des moules à muffins préalablement beurrés.
Enfournez 25 minutes à 200°C. Les muffins doivent être dorés. Attention, cela dépend des fours, il est donc indispensable de surveiller la cuisson.

Bonne dégustation !

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