5 juillet 2010

Le gateau au yaourt



Cette recette est spéciale car je l'ai apprise lorsque j'étais à l'école primaire. Cela fait donc maintenant quelques temps que je fais cette recette, qui est au goût de tout le monde car simple et très facile.
Vous pouvez ajoutez des fruits ou des pépites de chocolat au gré de vos envies, c'est tout aussi bon !


Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
3 oeufs
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
1 sachet de levure

Préchauffez le four thermostat 7 ou 200°C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans l'ordre de la recette. La pate doit être bien lisse.
Beurrez un moule à gateau.
Versez la préparation.
Mettre au four environ 30 minutes.

Remarque : Nous avons fait le gateau au yaourt dans des ramequins, ils ont d'ailleurs bien gonflés ! Vous pouvez faire fondre du chocolat et en versez par dessus. Nous avons accompagné ce dessert d'une petite salade de fruits composée de fraises et de pommes.

1 commentaire:

Sophie a dit…

ça plait toujours à tout le monde ce gâteau !!! Sympa ton blog, tu as bien fait de te lancer !! Bises