Les muffins ce sont un peu les gâteaux du goûter. On croque dedans, ils sont encore tièdes et les grosses pépites de chocolats fondantes. En plus, c'est facile à préparer et ça plaît à tout le monde. Cette recette est inspirée du livre Chocolat.
Ingrédients :
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amandes
90 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 oeuf
20 cl de lait
10 cl d'huile
100g de chocolat noir (pour les pépites)
1 noisette de beurre pour les moules
Préchauffez le four à 210°C (th.7) et beurrez vos moules à muffins.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes , le sucre roux et le sel.
Ajoutez successivement l'oeuf, le lait et l'huile, et mélangez après chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Cassez le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau. Ajoutez les dans la pâte. Mélangez bien.
Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 3/4 pour éviter qu'ils ne débordent lors de la cuisson.
Faites cuire 15-20 minutes.
Servez vos muffins tièdes pour que les pépites de chocolat soient encore un peu fondues ;)
Conseil : Si vous voulez que les muffins soient bien chocolatés, vous pouvez, une fois la pâte versez dans les moules, reverser des petites pépites de chocolat sur le dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire