23 février 2011

Muffins aux grosses pépites de chocolat








Les muffins ce sont un peu les gâteaux du goûter. On croque dedans, ils sont encore tièdes et les grosses pépites de chocolats fondantes. En plus, c'est facile à préparer et ça plaît à tout le monde. Cette recette est inspirée du livre Chocolat.




Ingrédients :

125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amandes

90 g de sucre roux

1 pincée de sel

1 oeuf

20 cl de lait

10 cl d'huile
100g de chocolat noir (pour les pépites)
1 noisette de beurre pour les moules


Préchauffez le four à 210°C (th.7) et beurrez vos moules à muffins.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes , le sucre roux et le sel.

Ajoutez successivement l'oeuf, le lait et l'huile, et mélangez après chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Cassez le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau. Ajoutez les dans la pâte. Mélangez bien.

Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 3/4 pour éviter qu'ils ne débordent lors de la cuisson.
Faites cuire 15-20 minutes.

Servez vos muffins tièdes pour que les pépites de chocolat soient encore un peu fondues ;)



Conseil : Si vous voulez que les muffins soient bien chocolatés, vous pouvez, une fois la pâte versez dans les moules, reverser des petites pépites de chocolat sur le dessus.



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