23 février 2011

Mi cuit au chocolat






Pour réaliser un mi cuit au chocolat, prenez la meilleure recette de gâteau au chocolat, préparez la pâte et versez la dans des moules beurrés très généreusement. Moi, j'ai pris la recette du "gâteau au chocolat #3" (voir post précédent). Placez les au réfrigérateur une dizaine d'heures voire toute une nuit ou sinon, une heure au congélateur suffit.

Si vous avez vraiment envie d'un fondant au chocolat et que ça ne peut pas attendre le lendemain (comme moi), vous pouvez toujours les placez juste quelques heures au réfrigérateur.


Préchauffez le four à 180°C (th 7) et faites cuire environ 12 minutes en surveillant très attentivement. Le temps de cuisson dépend de votre four et de votre préférence (très coulant ou non).


Le gâteau est prêt lorsque les bords sont cuits et que la pâte au centre est encore fondante, c'est à dire pas cuite. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler les mi cuits.


Bon appétit !






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