29 décembre 2010

Galette des rois

La fin des vacances approche très vite (déjà !) et l'Epiphanie aussi. Voila une occasion de vous faire partager une recette de galette des rois, avec une pâte feuilleté acheté dans le commerce.

Ingrédients :
2 pâtes feuilletés
75g de beurre
75g de sucre
75g de poudre d'amandes
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
1 fève (facultatif)

Allumez le four th7 ou 200°.
Etalez une pâte sur une plaque du four.
Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le beurre ramoli et la poudre d'amande.
Versez et étalez la préparation sur la pâte, si possible à l'aide d'une poche à douille pour que la préparation soit étalée de façon homogène. Déposez la fève, mais pas au centre !
Recouvrir avec la deuxième pâte et les collez ensemble avec un peu d'eau. Badigeonnez cette dernière avec le jaune d'oeuf.
Dessinez au couteau un joli motif et c'est prêt pour allez au four pour 30 minutes !

Aucun commentaire: