C'est par hasard, en allant sur le site de Marie Claire ( le magazine ) que j'ai découvert un blog dans la rubrique cuisine. Ces recettes avaient l'air très appétissantes, et je me suis donc inspirée de son blog pour faire des boulettes de poulet aux herbes et des tomates confites. Les boulettes de poulet étaient très bonnes, cela permet également de changer des traditionnelles "boulettes de veau". Concernant les tomates confites, je m'attendais à un résultat différent mais le mariage sucré-salé était pas mal !
Avant cuisson :
Après cuisson :
Ingrédients :
Pour les tomates confites :
2 belles tomates
1 gros oignon rouge
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Détaillez les tomates en quartier.
Epluchez et émincez l'oignon rouge en fines lamelle.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les oignons pendant 5 minutes.Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre roux et le vinaigre balsamique. Mélangez bien.
Incorporez les tomates, mélangez et couvrez. Laissez confire pendant 5 minutes.
Pour les boulettes de poulet aux herbes :
3 blancs de poulet
4 petites tranches de pain de mie
5 cl de lait
2 c à soupe de ciboulette, haché (vous pouvez utilisez des herbes surgelées)
2 c à soupe de persil, haché
1 c à soupe de moutarde
4 biscottes, réduites en poudre
1 citron
Sel, poivre
2-3 c à soupe d'huile pour la cuisson des boulettes
4 petites tranches de pain de mie
5 cl de lait
2 c à soupe de ciboulette, haché (vous pouvez utilisez des herbes surgelées)
2 c à soupe de persil, haché
1 c à soupe de moutarde
4 biscottes, réduites en poudre
1 citron
Sel, poivre
2-3 c à soupe d'huile pour la cuisson des boulettes
un peu de farine si la pate est trop collante
Préchauffez le four à 190°C.
Découpez la croûte des tranches de pain de mie, découpez en morceaux grossiers en vous aidant de vos mains.
Disposez dans un petit récipient et arrosez de lait en prenant soin de bien imprégner la mie de pain et mettre de côté.
Ecrasez finement les biscottes et réservez.
Découpez la croûte des tranches de pain de mie, découpez en morceaux grossiers en vous aidant de vos mains.
Disposez dans un petit récipient et arrosez de lait en prenant soin de bien imprégner la mie de pain et mettre de côté.
Ecrasez finement les biscottes et réservez.
Hachez la ciboulette et le persil.
Découpez les blancs de poulet en tout petit morceaux et placez-les dans le bol d'un mixeur.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un hachis de viande.
Versez la viande dans un grand récipient.
Incorporez les herbes, la mie de pain imbibée de lait, la moutarde, les biscottes écrasées, le sel et le poivre. Mélangez avec les mains et formez des boulettes de même taille.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un hachis de viande.
Versez la viande dans un grand récipient.
Incorporez les herbes, la mie de pain imbibée de lait, la moutarde, les biscottes écrasées, le sel et le poivre. Mélangez avec les mains et formez des boulettes de même taille.
Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir les boulettes en les retournant pour qu'elles soient légèrement cuites de chaque côté mais pas entièrement.
Déposez les boulettes dans un plat allant en four, sans ajoutez de matière grasse et laissez environ 15 minutes.
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