12 septembre 2010

La tarte aux pommes de ma maman

Quoi de mieux que de rentrer chez soi et de sentir a quelques mètres avant de franchir le seuil de la porte, une odeur de tarte aux pommes qui parfume toute la maison ?


Si il y a bien un dessert que ma maman a toujours fait, et avec succès, c'est bien la tarte aux pommes. C'est pour cela que cette recette mérite bien un article spécialement dédié sur notre blog !









La recette est simple.


Ingrédients :


Pour la pâte :


200g de beurre
1 Mug et demi de farine
10 c. à s. de sucre
1 c. à s. de lait
1 pincée de sel


Pour la garniture :

4 à 5 pommes
cannelle
Sucre

Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes .
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le lait. Mélangez bien.

Etalez la pâte et déposez la dans un moule à tarte.
Vous pouvez étaler la pate directement dans le moule.

Préchauffez le four à 200°C
Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Placez-les, se chevauchant très serrées, sur la pâte. Saupoudrez de cannelle et de sucre à votre gôut.

Enfournez la tarte pendant 1 heure à 1 heure 15.

Aucun commentaire: