Si il y a bien un dessert que ma maman a toujours fait, et avec succès, c'est bien la tarte aux pommes. C'est pour cela que cette recette mérite bien un article spécialement dédié sur notre blog !
La recette est simple.
Ingrédients :
Pour la pâte :
200g de beurre
1 Mug et demi de farine
10 c. à s. de sucre
1 c. à s. de lait
1 pincée de sel
Pour la garniture :
4 à 5 pommes
cannelle
Sucre
Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes .
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le lait. Mélangez bien.
Etalez la pâte et déposez la dans un moule à tarte.
Vous pouvez étaler la pate directement dans le moule.
Préchauffez le four à 200°C
Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Placez-les, se chevauchant très serrées, sur la pâte. Saupoudrez de cannelle et de sucre à votre gôut.
Enfournez la tarte pendant 1 heure à 1 heure 15.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire