24 août 2010

Les légumes du soleil à l'honneur




Aujourd'hui, les deux ingrédients phare de cette recette sont... la courgette et le poivron ! Rien de plus, si ce n'est le sel. Deux légumes originaires du Sud qui nous rappellent les vacances pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes à quelques jours de la rentrée.


Ingrédients :

5 à 6 petits poivrons jaunes
2 courgettes longues et fines
1 càs d'huile
sel

Pour la purée de poivrons :

Dans une grande casserole, versez 3 à 5 cm d'eau et portez à ébullition. Plongez ensuite les poivrons dans l'eau bouillante, au bout de 10 minutes continuez la cuisson à feu doux. Les poivrons sont prêts lorsqu'ils deviennent mous.
Sortez les poivrons de l'eau et coupez-les en morceaux. Versez dans le bol du mixeur et mixer- mais pas trop - de façon à ne pas obtenir un purée trop liquide.


Pour les tagliatelles de courgettes :

Découpez, sans peler, vos courgettes en tagliatelles à l'aide dun économe. Faites les revenir dans une casserole avec l'huile environ 4 minutes.

Versez la purée de poivrons dans des ramequins et retournez sur l'assiette. Versez les tagliatelles de courgettes sur la purée. Roulez une tagliatelle de courgette en forme de fleur et disposez la au centre.

Voilà, c'est prêt !

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