31 octobre 2010

Gateau au chocolat # 2 et sans farine !


Ingrédients :

100g de beurre
100g de sucre
200g de chocolat ( une plaquette )
4 oeufs
1 cuillère à soupe de farine ( facultatif )

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les blanc en neige. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs et mélangez.

Beurrez un moule à gateau et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 20 minutes environ. Surveillez de temps en temps lors de la cuisson car aujourd'hui, lorsque je l'ai fait, je l'ai mis seulement 10 minutes !!! La cuisson dépend donc de votre four !


Dégustez ce gateau encore chaud avec une boule de glace à la vanille ou encore avec un verre de lait.



Bon appétit ! ;)

Aucun commentaire: